Пост N: 154
Зарегистрирован: 10.02.12
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 18.05.12 21:52. Заголовок: Никто не хочет делит..
Никто не хочет делиться кулинарными секретами? Тогда я продолжу. Салат из куриной печени Куриную печень подсолить и обжарить на сливочном масле. Дать остыть, добавить порезанный соломкой свежий огурец, порезанный тонкими дольками помидор, салат, обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, соль перец по вкусу. Заправить соевым соусом, чуть лимонного сока , ароматное подсолнечное масло.
Пост N: 208
Зарегистрирован: 02.04.12
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 19.05.12 00:39. Заголовок: И я вас поддержуCaro..
И я вас поддержуCaroАленаМ .Рецепт из ресторана знакомой,мы его очень любим :корейская морковь(немного перерезать),копченый окорочок(без кожи ,нарезать соломкой),кукуруза консервированная,жаренные шампиньоны(соломкой) в них добавить лук репчатый(полукольцами) так же поджарить(на сливочном масле),майонез.
Салат вьетнамский(научил человек из вьетнама и они так делают)Самое главное заправка для салата ,я ее использую и для обычных овощных салатов: -в равных пропорциях 1:1 уксус : масло растительное, -перец черный молотый на 100гр соуса чайная ложка -сахар 1 столовая ложка -соль 1 чайная ложка(по вкусу) -чеснок 3 дольки . все засыпать в емкость которую можно хорошо взболтать. Составляющие салата:Листья салата айсберг(можно пикинскую капусту )крупно порезать или порвать,сладкий перец(красный) нарезать соломкой,огурцы кольцами,говядина тонко нарезанная и обжаренная не зажаренная,а как бы чтоб кровь свернулась (очень тонко,я режу немного оттаявшую из морозилки,иначе плохо получается резать такими пластинками где то 3 см в ширину и максимум половина сантиметра в толщину ,но лучше тоньше) Все ингредиенты заправить хорошо заправкой.Надеюсь хорошо обьяснила.
Андромеда Прикольно, надо будет попробовать. А мы одно время довольно часто ходили в китайский ресторан и там всегда заказывали карпа в кисло-сладком соусе. ЭТУ РЫБУ НАДО ПОДАВАТЬ К ЧАЮ! Карп у них получается бесподобный: он сладкий, с хрустящей корочкой целиком рыбина, но ни одной косточки кроме хребта и тает во рту! Я больше нигде такую не ела и мы с мужем (а он у меня кулинар от бога) так и не смогли его повторить
Пост N: 162
Зарегистрирован: 10.02.12
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 22.05.12 23:28. Заголовок: Для тех, кто любит ч..
Для тех, кто любит чеснок. Мы довольно часто запекаем в духовке мясо большими кусками. Так вот чтобы оно получилось сочное, его нужно предварительно обжарить на сильном огне на сковороде до образования золотистой корочки, т.е. как бы запечатать. А потом на противень и в духовку. Особенно классно получается говядина. А вокруг мяса положить чеснок целыми зубчиками. Он запекается, пропитывается соком мяса, а мясо вбирает в себя аромат чеснока, но при этом сохраняется нежный вкус мяса. Чеснок сам по себе получается вкусный и у нас гости обычно его съедают в первую очередь
Соус медовый,я внем мариную и крылышки куриные и рыбу.Соевый соус на 100гр,чайная ложка меда,я не солю т.к. соус соевый соленый и этого как правило хватает.Можно в этот соус добавить майонез 1 ст. ложка. (тоже не плохо ,просто мясо мягче становится)Но мне нравится без майонеза.В этом соусе мариную крыльяпримерно около 1 часа ,если дольше ,даже лучше.Кладу крылья в таком маринаде в пакет.Обжариваю на сковороде до золотистой корочки.
А карп был с насечками? и по моему я знаю этот соус он на медовой основе?
С насечками. Я этот соус медовый знаю, мы тоже курицу в нем готовим, но это что-то другое. Вкус совершенно другой. У меня муж до кулинарии больной и постоянно что-то придумывает новое. Если мы в ресторане пробуем новое блюдо, он потом пытается его воспроизвести. Обычно удается, правда не всегда с первой попытки, но тем не менее. А вот с этим карпом накладка, есть у них там какой-то свой секрет, видимо.
Пост N: 235
Зарегистрирован: 02.04.12
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.05.12 18:20. Заголовок: Я так же делаю насеч..
Я так же делаю насечки(секрет вьетнамки) ,берется рыба (карась тоже подходит).Я хотела сфоткать как приготовлю ,если что как то выложу фотки.Они эти насечки делают по всей плоскости рыбы(паралельно голове и по всей рыбе до хвоста) прорезая до позвоночника ,не перерезая его,и так по всей рыбе расстояние не больше 0,5 см после соус медовый(маринуем ,на салфетку кладем убирая излишки ,если не сильно мокро от соуса ,то не пользуемся салфеткой)обваливаем в муке(стряхиваем излишек)и обжариваем на сковороде на масле растительном до корочки . Как появится рыба обязательно сфоткаю ,для наглядности
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет